こんにちは!
うさはなです☆
最近、カレーライスにハマっています。
各家庭の味が分かれるところで、
私の家では、隠し味にりんごのすりおろしを
いれていました。
みなさんのご家庭のカレーには
こだわりの隠し味やもしくはルーは
スパイスから作る家庭もあるかもしれません!
たまたま立ち寄ったお店の
『上等カレー』について記事を書きます。
どのようにして生まれたのかというと
そのルーツは1983年に遡ります。
“手打ちうどん得正" としつ創業したそうですが
お客さんを待たずに提供できるカレーライスに
魅力を感じてカレーうどん専門店
"名物カレーうどん得正"を開業しました✨
いざ、実食!
ハンバーグやチーズなどトッピングも
充実しています。
ややさっぱりした感じのルーですが
しっかりとした甘みとスパイシーな後味がやみつきになるまさに大阪のカレーの味といったところです
1番上に生卵の黄身を乗せて混ぜながら
食べるのがスタイルで、
旨みの相乗効果もあり本当に美味しかったです☆
大阪のカレーシーンを全国に発信するお店で
そのコクのあるスパイシーな味は、
創業者の瀬戸口勝幸氏による研究と、
上等な素材を使うことで
実現したのだそうです!
特に福島にある本店には、
著名人のサインが沢山飾られており
そのレトロな雰囲気が
当時の味を今に伝えています☆