こんにちは!
うさはなです☆
今日はたくさんのグルメの宝庫である
福岡の中でも1番気になる
『屋台』について記事を書きます。
福岡の屋台は、地元文化に深く根付いており
観光資源のひとつです。
日本では屋台が減少しつつある中、
福岡では独自の政策で屋台文化の継承が
図られています。
私が訪れたのは
九州1の歓楽街といえる中洲エリアです♪
いざ、わくわくしながら飲みに行く事に
しました!
ネオンの明かりが灯り活気づいている中で
入ったお店へ入りました✨
その場で初めて出会ったや屋台の方と
気さくにコミュニケーションが取れて
すごく楽しかった印象です♪
中でも1番美味しかったのは
辛子れんこんならぬ、レンコン明太子です!
蓮根と明太子のコラボはほんとに美味しくて
お酒が進んでしまいました✨
ふわふわの卵の中に明太子が包まれた
オムレツも絶品でした♪
焼き鳥が好きなので
名物の"鶏皮"というものも食べてみました
いい塩加減のタレとパリっと焼かれた鶏皮は
何くしでも食べれてしまいます、、!
又、さまざまなジャンルの屋台が立ち並んで
いる事が特徴です。
ラーメンや焼き鳥をはじめフレンチやエスニック、カフェなど名物の料理×人の
飲みにケーションが完結できる屋台
ぜひ、足を運んでみてはいかがでしょうか?✨